Buat gw, keju mau dimasak gaya apapun wajib dicobain, mau itu diolah dalam roti, pasta atau apapun. Nah, kemarin gw sempat mampir Pizza Hut dekat kantor. Seperti biasa, tengah bulan seperti ini membuat kita harus cermat membelanjakan uang, bukan? Pengen makan enak di tempat ini, pilih saja menu Sensai Delight yang kebetulan punya pilihan menu baru. Salah satunya adalah menu mac and cheese dan bolognaise fusilli. Mac n cheese tidak lain adalah macaroni yang dipanggang pakai irisan sosis sapi, saus pepperoni keju dan dilapisi keju mozzarella. Sausnya lumayan banyak, istilahnya ngga banjir, tapi masih bisa buat dicolek-colek. Kalau mengharapkan melted cheese-nya dominan, tentu tidak, tapi lapisan keju mozzarella cukup bikin gemes. Kalo pas disendok masih ada sensasi melted-nya. 



Menu baru lainnya bolognaise fusilli. Ini kurang lebih sama dengan spaghetti dengan bolognaise, hanya saja pastanya menggunakan fusilli dan dipanggang. Jadi, fusilli dipanggang dengan taburan daging sapi cincang, saus daging tomat, dilapisi keju mozzarella. Suka banget sama taburan daging sapi cincangnya, banyaaaak dan pas banget buat perut yang laper. Sausnya tidak terlalu istimewa, tapi cukup “juara” di mozzarella-nya. Kalau soal harga ngga terlalu dibahas, cukup buat kantong di tengah bulan ini. 
Demenu Resto, ini adalah salah satu resto yang ada di Grand Indonesia Jakarta, yang sebenernya sudah lama pengen gw cobain. Penasaran karena namanya yang unik. Demenu, semacam pelesetan dari The Menu. Tempatnya tidak terlalu besar, tapi sepintas nyaman buat nongkrong. Resto yang interiornya didominasi dengan nuansa hitam dan cokelat ini, punya beberapa pilihan menu yang ternyata bisa untuk personal dan keluarga. Ada pilihan menu pembuka seperti Lumpia Garing dan Roti Jala-Jala, ada juga makanan berat seperti menu ikan, sapi, nasi, sayur, sop dan ayam.

Kemarin, kebetulan gw lagi cari perlengkapan kantor di Ace Hardware Grand Indonesia. Makan siangnya sudah pasti cari yang di sekitar situ juga dan masuklah ke Demenu. Aslinya ngga terlalu suka sama makanan pedas, tapi kok ya menu nasi goreng roa-nya seperti menarik hati. Menurut pelayannya, rasa pedasnya tidak terlalu ekstrim dan jadilah makan siang nasi goreng roa. Nasi gorengnya unik, warnanya sepintas mirip nasi merah, cokelat kemerahan. Rasanya gurih cenderung asin, karena ada campuran ikan roa didalamnya. Lauk pendampingnya juga tidak kalah enak, ikan asin goreng kering dengan sambel merah. Tadinya takut pedas, ternyata malah segar di mulut. Porsinya cukup pas, tidak terlalu besar, tapi tidak terlalu kecil juga.


Buat Anda yang suka menu nasi, ada juga menu lainnya seperti nasi goreng ikan asin, nasi lemak Malaka, nasi rames tauco, nasi Bali dan menu lainnya. Menu lainnya ada juga sop buntut, asam-asam iga, kari ayam nusantara, dan menu lainnya.