Pernah ngga Anda merasa bingung mau makan apa, saat diajak ketemuan bersama teman atau kolega di food court sebuah mall? Saya pernah! Beberapa food court di beberapa mall di Jakarta hampir punya karakteristik jenis makanan yang sama. Sebut saja beberapa jenis makanan, seperti fried chicken, bakso dan mie, crepes, steak, ramen, ataupun aneka sajian fast food lainnya, hampir dipastikan ada di food court. Dari semua itu, saya punya pilihan andalan yang sering saya jadikan pilihan. Namanya Mie Tarik Laiker. Pertama kali kenal mie tarik Leiker ini di food court Mall of Indonesia. Beberapa food court seperti di Grand Indonesia dan Senayan City,  juga menyediakan mie tarik Laiker.


Khusus di Plaza Indonesia, Mie Tarik Laiker. ini ternyata punya tempat sendiri, adanya di lantai 5. Menu pilihan saya setiap kali ke sini adalah mie tarik saus cream Italia. Dari namanya saja sudah paham ya, mie ini adalah mie rebus yang disajikan dengan saus krim, dengan toping sosis ayam dan udang rebus, plus sayur selada sebagai pemanis. Di beberapa tempat, mie tarik saus krim Italia ini disajikan di piring besar, karena memang porsinya cukup besar. Tapi di Plaza Indonesia, semua menu disajikan di mangkok. Porsinya tetap besar meski disajikan berbeda. Soal rasa, saya suka gurih manis sausnya, Sosisnnya juga enak dan udangnya juga besar-besar. Selain mie tarik saus krim Italia, salah satu menu yang saya rekomendasikan adalah mie tarik kari ayam. Menu ini disajikan dengan kuah kari yang kental, dengan toping potongan ayam, telur ayam, tahu dan emping goreng. Rasa karinya tidak terlalu medok, jadi tidak membuat kita yang memakannya merasa eneg. Buat saya yang ngga terlalu suka rasa yang kuat, saya lebih suka dengan mie tarik saus krim Italia. 


Untuk harga, mie Tarik Laiker ini masih sesuai kantong kok. Harganya berkisar Rp 40.000,- tiap porsinya. Untuk ukuran yang menurut saya agak jumbo, harga ini cukup masuk akal. Jadi ngga perlu bingung kan mau makan apa saat ketemu food court? 

*tunggu ya rekomendasi kuliner lainnya yang bisa Anda pilih di food court*

#foodcourt #mie #mietarik #mietarikleiker #kulinerjakarta #kulinernyabastina 
Belakangan ini merasa cuaca di Jakarta lebih panas ngga sih? Weekend kemarin rasanya ngga mau keluar rumah, kalau memang tidak ada yang penting. Namun, akhirnya ngga tahan juga sama cuaca di Jakarta dan jadilah saya mencari tempat adem yang bikin tenggorokan adem. Pas banget suami punya ide ke Magnum Cafe di Grand Indonesia. Bukan tempat baru, tapi kenyataannya sesampainya disana tetap loh antri. 


Begitu masuk ke dalam Magnum Cafe, ternyata kondisinya tidak terlalu berbeda saat saya dan suami ke sini, sekitar 3 tahun lalu. Konsumen masuk melewati karpet merah menuju ke cafe, dengan etalase mewah di bagian depan cafe. Nadine, anak saya, cukup takjub dengan design-nya, katanya bagus. Design cafe-nya juga masih sama, masih didominasi warna cokelat dan putih dengan beberapa ornamen bertuliskan tentang cokelat.

 #WaffleDeAntwerp

Kami duduk di sebuah meja kecil dengan 2 kursi kayu berwarna cokelat dan Nadine duduk di sofa. Kami cuma pesan 2 menu, Waffle de Antwerp Petite dan Fondue du Desir untuk ice cream-nya, juga Frites de Brussels untuk cemilannya. Waffle de Antwerp Petite, waffle yang disajikan satu magnum cokelat, dengan siraman saus cokelat dan sirup buah ceri. Ice cream-nya bisa di-up size jadi 2, istilahnya grande. Berhubung ini menu pilihan suami, saya tidak banyak cicip. Waffle-nya enak, ngga terlalu manis. Nah, kalau saya sukanya waffle tadi dicelupkan ke cokelat panas yang jadi bagian dari pesanan saya dan Nadine. Fondue de Desir, magnum hot chocolate foundue berteman potongan buah segar, brownies, dan 2 magnum ice cream ras vanila dan cokelat. Hot chocolate-nya juara, saya suka banget, dinginnya ice cream bertemu dengan rasa hangat, hmmm yummy. 2 menu tadi adalah menu-menu andalan dari Magnum Cafe, selain ada beberapa menu lainnya yang wajib Anda coba, seperti The New Crown Jewel, Magnum yang disajikan dalam gelas besar yang mewah dengan potongan buah-buah segar, brownies, kacang, dan disiram dengan saus susu cokelat. Ini pas banget buat bertiga, karena magnum yang disajikan 3 buah. Untuk kisaran harga di Magnum Cafe berkisar antara Rp 45.000 - Rp 125.000,-. 

#FondueDeDesir

Untuk makanannya, saya memang ngga terlalu bernafsu. Buat saya, tujuan utama ke Magnum Cafe pasti ice creamnya. Demi penyeimbang lidah yang sudah didominasi manisnya ice cream, saya pilih Frites de Brussels yang tidak lain adalah kentang goreng dengan mayonaise. 



Magnum Cafe di Grand Indonesia Jakarta ini ada di lantai 3A West Mall, cocok untuk tujuan akhir setelah keliling mall dan kuliner penutup. Saran saya, sabar ya, soalnya antriannya lumayan panjang. 

#kuliner #kulinernyabastina #icecream #magnumcafe