Sudah dari minggu lalu gw pengen nulis soal resto yang satu ini, namanya Pancious. Awalnya, memang suka sama makanan di resto ini, eh kok belakangan 2 minggu ini kantor juga dikasih pasokan menu-menu dari Pancious. 

Pancious adalah salah satu resto yang menyajikan menu-menu pasta ala Italy, mulai dari spageti, fettuccine, penne, dan jenis pasta lainnya. Selain variasi menu pasta, ada juga pilihan burger dan desserts aneka pancake. Untuk tulisan kali ini, gw mau cerita soal pasta-pasta yang pernah gw coba saja ya dan menu delivery yang pernah gw cicipi. Maklum, ini bukan blog ahli kuliner, tapi pencinta makanan yang jajan sesekali hahaha.

Menu pasta pertama yang gw suka banget adalah Salmon Pesto, pasta berwarna hijau dengan potongan atau irisan ikan salmon diatasnya. Salmon Pesto ini diolah dengan olive oil dengan taburan cabe kering diatasnya. Oiya, kalau di Pancious, Anda bisa memilih menu dimasak dengan jenis pasta sesuai selera. Nah, gw pilih pastanya fettuccine Salmon Pesto. Untuk porsi, tidak terlalu besar, fettuccine-nya juga lembut berpadu dengan olive oil, dan irisan salmonnya juga fresh. Kalau boleh request, gw pengen minta salmonnya agak banyakan, enak soalnya hehehe. Taburan cabai kering yang ada di Salmon Pesto membuat pasta ini terasa agak pedas, tapi masih cukup bisa ditoleransi tingkat kepedasannya.


Menu pasta yang kedua yang gw suka banget adalah Chicken and Blue Cheese. Kali ini gw pilih pake penne, pasta yang bentuknya mirip makaroni panjang. Penne Chicken and Blue Cheese, pasta yang diolah dengan saus krim blue cheese, disajikan sedikit creamy atau kental, punya rasa keju yang gurih, berteman potongan ayam ukuran sedang dan taburan peterseli cincang halus. Gw suka banget sama creamy-nya yang pas dan masing enak kalau ditambahkan taburan keju parmesan diatasnya. Nah ini juga yang bikin gw cinta sama Panciuos, kita bisa minta keju parmesan yang bisa ditaburkan sesuka hati di atas menu pesanan kita. Enak....enak...enak....karena menurut gw resto dengan sajian menu pasta ala Italy kalau tanpa fasilitas taburan keju parmesan artinya ngga komplit, iya ngga ?



Nah, sekarang gw mau bahas dikit menu delivery yang sempat mampir ke kantor I Radio beberapa minggu lalu. Gw sempet mencicipi Bacon and Onion Burger, burger dengan beef patty, beef bacon, saus bawang dengan rasa sedikit manis. Ukurannya "wow", cukup besar dan rasa bawangnya sangat dominan. Patty atau dagingnya cukup tebal dan empuk. Bacon-nya juga enak, tidak terlalu kering dan saus bawang menjadi keunikan dari burger ini. Buat Anda yang ngga doyan bawang, mungkin pilihan burger ini bukan pilihan. Tapi buat Anda yang suka burger, jelas Anda harus coba varian menu baru dari Pancious ini.



Untuk harga, Panciuos memang agak membutuhkan kekuatan kantong hahaha...maksudnya tidak murah, tapi masih terjangkau. Untuk menu makanan, harga berkisar antara Rp 50.000,-. Panciuos juga sangat mudah ditemukan di mall-mall Jakarta. Mau ke Grand Indonesia, Plaza Indonesia, Pacific Place, semua ada! Ayo mumpung lagi long weekend, cobain ajak pasangan ke sini.  Hmmm...kali aja pasangan gw ngajak kesini hehehe, ngarep! Selamat berkuliner. 

#kulinernyabastina #pancious find my zomato @dewibastina
akal...
akal-akalan...
akal, menurut gw akal adalah kepandaian yang dipunyai seseorang.
akal, bisa dipakai untuk apa saja, untuk kita bertahan hidup, untuk kita berbuat baik, untuk kita bekerja, untuk kita mencari solusi, ... tapi bisa juga untuk mengguntungkan diri sendiri.

akal...
akal-akalan...
sekarang tanya ke diri Anda sendiri, akal yang Anda punya dipakai buat apa ?
Anda memakai akal atau akal-akalan?

Sedikit mengutip Wikipedia :
Akal juga bisa berarti jalan atau cara melakukan sesuatu, daya upaya, dan ikhtiar.[2] Akal juga mempunyai konotasi negatif sebagai alat untuk melakukan tipu daya, muslihat, kecerdikan, kelicikan.[4]

Kembali lagi ke diri Anda ...
Anda pakai akal atau akal-akalan ...
Anda adalah orang yang mencari solusi dan berbuat baik atau Anda adalah orang LICIK !!!


#akal #akalakalan

akal vs akal-akalan

by on May 07, 2015
akal... akal-akalan... akal, menurut gw akal adalah kepandaian yang dipunyai seseorang. akal, bisa dipakai untuk apa saja, untuk kita...