Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2015

Gondal...Gandul...Yuks Icipin Nasi Gandul

Happy weekend, mau kulineran kemana hari ini? Gw belum terpikir mau jelajah apa, tapi pagi ini mau cerita soal Nasi Gandul khas Pati. Awalnya, gw kenal makanan ini karena diajak makan siang sama HRD Manager di tempat gw kerja. Mungkin beliau ada misi khusus atau cuma misi traktor aja, ngga apa-apa karena kebetulan gw terbuka untuk urusan ditraktir #eeeaaa
Nasi Gandul ini konon khas Pati, sebuah daerah yang di Jawa Tengah. Gw juga kurang paham kenapa namanya nasi gandul. Menurut Wikipedia, dulunya penjual nasi ini menjajakan dagangannya dengan cara memanggul dengan bambu, jadi namanya Nasi Gandul. Sepintas Nasi Gandul terlihat seperti soto atau sop, tapi setelah gw tanya ke penjualnya, nasi gandul ya namanya memang gandul dan merupakan nasi dengan kuah khas dengan kekentalan antara soto dan sop. Nasi Gandul disajikan selalu di atas daun pisang, terdiri dari nasi putih dengan irisan-irisan tipis daging sapi berwarna cokelat tua, yang disiriam kuah dengan rasa manis gurih, dan pada bagian…

Nge'Ramen Ekspres di Goma Ramen

Apa makan malam kamu? Berhubung lagi pengen banget dapet kehangatan, sebenernya pengen pelukan aja, malam ini gw pilihnya ramen aja. Namanya Ramen Goma yang ada di belakang Sarinah, ga jauh dari kantor. Sebenernya selain ramen, ada martabak Boss juga, tapi kapan-kapan ya gw ceritain soal martabak boss-nya.
Ramen apa yang gw pilih malam ini? Hmmm Tempura Ramen. Kenapa? Karena terbujuk sama gambar Tempura Udangnya yang besar dan kenyataannya benar adanya hehehe. Di Goma Ramen, kita bisa memilih mau ukuran besar atau kecil dan level kepedasan dari 1 s/d 4. Sudah pasti gw pilih ukuran kecil dan ngga pedes, maklum lidah djowo tapi pengen banget nge'Ramen. Kembali ke ramen pilihan gw, Tempura Ramen ukuran kecil, buat gw ukuran ramen yang kecil ini sudah cukup, kuah kaldunya punya kental yang pas dan agak pedas untuk ukuran level nol. Tempura udangnya ada 2 per porsi dan besar-besar. Biar makin endeeeesss, coba taburin wijen dan bubuk cabai di atas ramen. Hmmm pas yummy. 
Selain Tempura R…

Ice Cream Terompet Yang Bikin Penasaran

Yuhuuuuu long weekend kemana aja? Selain memperingati Paskah, liburan singkat nan sibuk ini gw isi dengan berkuliner ria. Kebetulan my hubby lagi ultah, jadilah kita manfaatkan makan di Sushi Tei, lumayan dapet sushi birthday gratis hehehe. Tapi, kali ini bukan mau cerita sushi ya, karena pasti udah banyak yang nulis soal resto sushi yang memang hiiiiitz se-antero jagat raya.
Gw mau cerita pilihan cuci mulut aja ya. Abis makan sushi, biasanya kita makan biskuit ice cream yang ada di resto yang sama. Nah, kali ini kita cobain ice cream yang bentuknya mirip terompet. Oiya, weekend ini kulineran kita ke Kota Kasablanka ya. Pilihan ice cream unik ini ada di lantai paling dasar, di lantai yang sama dengan Carefour. Awalnya, gw juga ngga mencari tempat ini, keliling-keliling eh kok ketemu satu gerai kecil dengan antrian mengular. Karena kita kepo ya, ikutlah my hubby mengantri yang tidak lain gerai bernama "Jeju Ice Cream".
Jeju Ice Cream adalah gerai makanan yang menjual ice cream …