Sarapan ala Surabaya di Soto Surabaya H Nandar

Whaaaaa udah sebulan aja ngga nulis di blog ini...hayuklah hari ini gw mau cerita soal kulineran hari ini aja. Hmmmm...Sabtu ini dimulai sangat pagi (menurut gw ya), karena saat jam 6 pagi di hari Sabtu seharusnya gw masih ada di BKT lari-lari santai menuju sekolah Nadine untuk jemput dia eskul. Pagi ini, dimulai jam yang sama, bedanya sudah dalam kondisi rapi, wangi dan siap menuju sekolah untuk ambil raport bayangan. Done ambil rapor kira-kira jam 8 pagi, gw dan keluarga meluncur ke arah Mall Kota Kasablanka, karena ada preview film Spongebob (review menyusul di blog yang sama dan www.iradiofm.com tentunya). 

Sampai di sekitar Tebet, perut mulai krucukan. Akhirnya kami muter-muter sekitar Tebet buat cari sarapan. Berhubung ngga terlalu kenal Tebet, kamipun lebih banyak menjelajah di sekitar area Ayam Bakar Mas Mono dan Sambel Jontor. Tengok kiri-kanan ada 1 Warung sederhana di pojokan yang membuat kami mampir. Namanya Warung Soto Surabaya Asli H Nandar, alamatnya Tebet Timur Dalam II No.72. Begitu masuk memang Djowo Timuran tenan rek, terlihat dari logat penjualnya. Menu andalannya soto ayam, soto daging, dan rawon edan. Pilihan gw dan Nadine adalah soto ayam tanpa kulit, papanya milih rawon edan. Ngga lama dari pesan, soto ayam dan rawon pesanan datang. Dari segi penyajian gw suka, potongan ayamnya besar-besar dengan porsi lumayan banyak, kuahnya kuning kental dan ditambah dengan taburan kremes kerupuk udang yang bisa ditabur sesukanya. Ini nih ciri khas Jawa Timuran yang bikin kangen dan beda sama soto lainnya. Buat nemenin makan soto, ada banyak pilihan kerupuk, mulai kerupuk putih, kerupuk kulit alias rambak, emping besar, dan gendar. Dari segi harga, masih masuk di kantong kok, sekitar 15 ribu untuk soto saja. Kalau buat yang kangen sama soto Surabaya, bisalah mampir ke Warung Soto Surabaya H Nandar ini.


#sotoayamsurabaya #soto #kulinertebet #kulinernyabastina #kulinerindonesia #IndonesiaKerenBanget