Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2015

Cinderella Ngga Melulu Tentang Pernikahan Bahagia Selamanya

Kenapa film Cinderella selalu diartikan tentang pernikahan bahagia selamanya? Setidaknya itu komentar yang muncul di timeline sosial media. Ada bahkan yang bilang, bekali dulu anak-anak sebelum menonton film Disney terbaru yang sangat sangat sangat happening belakangan ini. Anehnya, pernikahan bahagia selamanya bukan jadi pesan moral di film yang dibintangi Lily James dan Richard Madden. Film Cinderella versi terbaru ini cukup imbang dengan kondisi saat ini. Pasalnya, di awal film diceritakan tentang sosok Cinderella kecil yang ditanamkan sifat baik, sayang alam, sayang binatang, ringan tangan dan menjadi perempuan yang pemberani dalam menghadapi segala hal. Cinderella pun bertumbuh menjadi perempuan yang berpikir positif, suka membaca dan belajar. Jelas ini sosok yang sedikit berbeda dengan cerita Cinderella di buku-buku sebelumnya, yang lebih menonjolkan sisi tak mampu berkutik dengan penindasan dan kesengsaraan atau pasrah.

Film Cinderella versi manusia, begitu Nadine (anak saya) b…

Nge'Ramen di Ikkudo Ichi

Masih berkutat di hari Sabtu yang padet #eeeaaa gw mau cerita makan siang hari ini. Belakangan ini gw lagi suka cobain ramen, satu tempat yang sering disebut temen-temen adalah Ikkudo Ichi. Kabarnya ramen ini lagi hits dan enaaaaak. Nah, mumpung di mall Kota. Kasablanka ada ramen ini, mampirlah gw bersama Nadine. Woow tampaknya rumor ramen ini hits benar adanya ya, karena pas gw datang, woooow ramai sekali antriannya. Gw dan Nadine masuk di antrian keempat, tapi untungnya kami cepat dilayani. Suasana dan tempat duduk di Ikkudo Ichi  Kokas ini ngga terlalu besar dan konsepnya macam kedai mie yang memang tidak dibuat untuk duduk berlama-lama. Meja dan kursinya sederhana, kursinya tanpa sandaran, di atas meja sudah siap peralatan makan, aneka bumbu dan cabe bubuk (kesukaan gw) dengan rapi. Pesanannya pun cepat loh untuk ukuran tempat makan yang penuh banget. Mungkin cuma perlu 15 menit dari gw pesan sampai makanan tersaji di meja.

Di Ikkudo Ichi ada 2 jenis mie yang ditawarkan, mie lurus…

Sarapan ala Surabaya di Soto Surabaya H Nandar

Whaaaaa udah sebulan aja ngga nulis di blog ini...hayuklah hari ini gw mau cerita soal kulineran hari ini aja. Hmmmm...Sabtu ini dimulai sangat pagi (menurut gw ya), karena saat jam 6 pagi di hari Sabtu seharusnya gw masih ada di BKT lari-lari santai menuju sekolah Nadine untuk jemput dia eskul. Pagi ini, dimulai jam yang sama, bedanya sudah dalam kondisi rapi, wangi dan siap menuju sekolah untuk ambil raport bayangan. Done ambil rapor kira-kira jam 8 pagi, gw dan keluarga meluncur ke arah Mall Kota Kasablanka, karena ada preview film Spongebob (review menyusul di blog yang sama dan www.iradiofm.com tentunya). 
Sampai di sekitar Tebet, perut mulai krucukan. Akhirnya kami muter-muter sekitar Tebet buat cari sarapan. Berhubung ngga terlalu kenal Tebet, kamipun lebih banyak menjelajah di sekitar area Ayam Bakar Mas Mono dan Sambel Jontor. Tengok kiri-kanan ada 1 Warung sederhana di pojokan yang membuat kami mampir. Namanya Warung Soto Surabaya Asli H Nandar, alamatnya Tebet Timur Dalam II…