Lama ngga menyambangi blog ini, mau nulis apa ya enaknya ?

Hmmm...gimana kalo soal kuliner ? Ceritanya nii malam minggu kemarin, gw dan partner kebetulan bisa pergi berdua aja tanpa si kecil. Awalnya cuma nganter istrinya ini kerja, eh berhubung abis kerja kok rasanya gerah (btw cuaca di Jakarta emang lagi ga bersahabat ya panasnya), akhirnya kita berdua memanfaatkan waktu cari kulineran es atau apapun yang adem-adem. Awalnya mau ke Tebet, tapi mumpung berdua, kita putuskan ke daerah kelapa gading...ehmmmm tempat kencan pertama pas pacaran #eeeaaa

Sasaran utama adalah Gading Walk, tempat kuliner baru di area MKG Mall. Dibilang baru sebenernya ngga juga, cuma ini alternatif tempat nongkrong baru selain La Piazza dan food court yang ada di mall ini. Tempatnya juga enak, ngga seramai La Piazza, dengan pilihan resto atau cafe yang variatif. Kadang di tempat ini ada bazar juga. Ada beberapa tempat kuliner, tapi kali ini gw mau cerita soal Bobabits. Sepintas mirip Fat Bubble, sajian utamanya adalah es campur ala-ala, ini adalah istilah gw buat es dengan kuah susu beraneka rasa dengan toping ice cream, jelly, bubble, boba, puding, buah segala dan balls, atau yang lebih sering disebut es ala Jepang dan Taiwan. Di Bobabits namanya adalah Bowl Desserts. Ada beberapa pilihan, sayang waktu gw kesana ada toping yang sold out. Pilihan gw adalah Greeny House, sudah pasti toping ya adalah Green Tea Ice Cream dengan kuah rasa caramel, plus toping boba, purple sweet potato, sweet potato, grass jelly, dan balls. Sebenernya ada red bean, tapi udah sold out a.k.a abis. Secara rasa, gw suka ice cream dan grass jelly-nya. Kuahnya ngga terlalu manis, jadi enak di mulut. Menurut gw mendingan tanpa red bean, karena tanpa toping yang satu ini aja gw udah ke kekenyangan. 

Bowl desserts partner gw adalah Creamy Mango, yang rasanya juga juara, terutama ice cream-nya. Dengan kuah susu, toping desserts yang satu ini ada ice cream mangga, boba, sweet potato, grass jelly, boba, dan harusnya potongan buah mangga segar. Sayangnya potongan mangganya habis. Dari rasa gw suka, perpaduan rasa manis kecutnya pas. Ice cream mangganya memberikan efek rasa kecut dikiiit, tapi tetep endeeesss alias enak. Untuk harga seporsi es macam ini berkisar Rp 38.000,- dan bisa nambah toping yang harganya sekitar Rp 5.000,- sampai dengan Rp 10.000,-.

Nah, selain desserts, Bobabits menawarkan milk tea, aneka roti bakar, minuman-minuman seru dan makanan lainnya. Sepertinya bisa jadi pilihan yang menarik juga, hanya saja karena kemarin gw carinya es seger dan perut kekenyangan sate padang di venue kerjaan, jadilah kami ngga makan hehehe. 

Buat yang pengen ke Bobabits, monggo dinikmati dulu foto es pilihan gw dan partner..selamat kulineran.




Malam Minggu di Bobabits

by on October 12, 2014
Lama ngga menyambangi blog ini, mau nulis apa ya enaknya ? Hmmm...gimana kalo soal kuliner ? Ceritanya nii malam minggu kemarin, gw dan part...