dim sum'an yuk

Masih postingan dari weekend kemarin, hari ini gw mau cerita soal kulineran...kok rasanya gw nii kerjaannya makan mulu ya hehehe. Tempat kulineran kali ini namanya "Dim Sum Inc." di Plaza Festival. Ini bukan tempat baru, gw termasuk sering liat postingan tempat ini di sosial media. Tapi, buat gw ini baru perdana cobain. Maklum, secara gw jarang punya urusan di sekitar Plaza Festival. Ini pun mampir karena kebetulan abis jenguk teman di MMC, plus Nadine laper.

Kesan pertama ke Dim Sum Inc. langsung terbaca ini tongkrongan anak muda, bukan untuk family. Desain interiornya sederhana, dengan meja dan kursi kayu yang simple, pencahayaan yang agak gelap dan mejanya cukup nyaman buat ngobrol-ngobrol santai. Kalaupun mau ajak anak-anak juga bisa, tapi lebih baik pilih meja yang ada di teras tengah atau luar. Pencahyaannya agak terang dan bisa merasakan semilir angin.

Kita masuk ke menu. Karena judulnya dimsum inc, ya menu yang kita incer dimsum. Selain dimsum, menu makanan besar dan cemilan lainnya juga menarik. Berhubung ini misinya nganter Nadine makan malam, jadilah pesan makanan besar untuk si mbak cilik. Pilihannya mie ayam alias chicken noodle, ini adalah mie ayam kuah dengan toping ayam,bok choy dan pangsit rebus. Menurut Nadine rasanya enak, terutama pangsit rebusnya. Kalau buat yang suka pedas, ada pilihan sambal yang disajikan terpisah. Porsi mie ayam ini juga lumayan besar untuk perut perempuan.

Beralih ke dimsum yuk. Gw pilih 3 jenis dimsum yang katanya andalan, Mayo Prawn Dumpling, Shiu May, dan Oyster Sauce Spring Roll. Mayo Prawn Dumpling disajikan dengan digoreng, isinya manteb alias udangnya besar-besar, kulit dumplingnya juga renyah dan kresss enak dicocol pakai saus mayonaise.
Shui May, disajikan dalam wadah kukus, 4 buah per porsi dan isinya juga padat. Berikutnya Oyster Sauce Spring Roll, yaitu spring roll yang disajikan dengan saus tiram dan dikukus. Rasa keduanya pas! Kalau pas lagi laper-lapernya bisa kalap pesen lagi, tapi berhubung perut udah penuh, yaaa 3 menu udah cukup.
Buat minumannya, gw pilih Mango smoothies dan lagi-lagi rasanya ngga mengecewakan loh! Enak! Mangganya manis, campuran susunya pas dan ngga bikin eneg.
Harga makanan dan minuman di Dim Sum Inc. lumayan bersahabat. Untuk dimsum berkisar Rp 19.900,- per porsi, chicken noodle Rp. 29.900,- dan mango smoothie Rp 24.900,-. Selain pilihan menu tadi, masih banyak menu lainnya seperti mix platter, macam-macam menu nasi dan mie, bubur atau side dish macam kentang goreng, chicken wing, dan omelette.
#dimsum #dimsuminc #shuimay #siomay