Imperial Lamian, lummiiiiian endeesss*

*arti judul : Imperial Lamian : lumayaaan enaaak ;)

sebelum bekerja nulis blog dulu aja aaah..mau cerita apa ya? Hmmm...cerita soal pengalaman makan kemarin aja sama 2 sahabat gw, Nadine dan Ita Sari Utami yang sepanjang makan siang "digangguin" telepon dari klien,kantor dll. Ita...semoga diberi sabar makin besar ya ;)

Oke, kemarin gw cobain 1 tempat makan namanya Imperial Lamian di Grand Indonesia. Tempatnya ada di level 5, dengan setting tempat duduk khas makanan chinese, agak rapat satu sama lain, mayoritas kursinya kayu tanpa sandaran, tapi tetap enak dilihat. Masuk ke menu, hmmm menyajikan pork yeaaay..kegirangan di siang hari. Bukan ngga pernah makan pork, cuma pernah makan di resto model gini, tapi menunya non pork. Olahan menu pork ini juga macem-macem, mulai dimsum sampai menu utama. Di luar menu pork, tetap ada menu lain kok, ada aneka menu seafood, ayam dan bebek.

Pilihan gw dan 2 sahabat gw tentunya mixed yaa..pilihan dimsumnya Hakau isi udang, Cakue Udang Mayo, dan Tim Bakpao isi Babi Cincang. Nah penyajian Tim Bakpaunya lucu deh, dibentuk seperti kepala babi imut-imut hehehe. Buat rasa dan isi, semuanya manteb. Gw suka sama kepadatan udang yang ada di Hakaunya. Isi daging cincang babinya di Tim Bakpao juga sedep dan pas untuk ukuran dimsum. Cakwenya juga endeeess, andai saja ukurannya agak besar dikit dan jumlahnya dibanyakin hehehe.

Buat menu utama, gw pilih nasi goreng seafood (sesuai permintaan Nadine), tumis sapi lada hitam, kaylan cah bawang putih, dan belakangan nambah tahu goreng telur asin. Dari semuanya paling suka nasi gorengnya, rasanya endeees, ngga terlalu banyak minyak, udang dan cuminya juga lumayan banyak. Sapi lada hitamnya juga ngga terlalu pedas dan empuk. Nah, kalau tahu telur asinnya niy, coba porsinya agak besar dikit, pasti lebih endeees hehehe. Sayang kemarin ngga sempat cobain mie-nya. Kata Ita, mie-nya juga enak dan porsinya lumayan. Nah, tau kan siapa yang bikin gw makin suka menjajal tempat makan baru? hehehe...

Oops...kerja dulu yaaa..besok cerita lagi soal apa aja..oiya, gw cerita soal makanan bukan berarti ahli kuliner ya, cuma mau sharing aja..

#imperiallamian #grandindonesia #dimsum

*Imperial Lamian / Grand Indonesia East Mall 3a / 021-23580567*