Jajanan Sebelum Puasa "Fat Bubble"

Banyak yang bilang, sehari sebelum puasa baiknya jajan atau makan yang enak-enak. Nah,hari ini gw ikutan jajan yang enak-enak juga, biarpun aslinya ngga ikutan puasa hahaha. Berhubung jalanan deket TPU dan mall dipastikan penuh,gw mainnya ke area Tebet aja.

Di Tebet ada satu tempat namanya "Fat Bubble". Tempatnya ngga jauh dari ayam bakar mas Mono. Ini kedua kalinya gw kesini dan sama seperti sebelumnya, tempat ini rame pengunjung. Tempatnya agak kecil sii dan ada 2 lantai. Lantai bawah no smoking (walaupun di atas juga ada yang no smoking,tapi cuiliiiik nemen alias kelinci alias kecil) dan di lantai atas buat para penggila asap alias perokok. Demi mendapatkan udara bersih, gw dan keluarga milih di bawah aja. Yaaa agak menunggu 15menitan, karena tempatnya full.

Pilihan gw sore tadi C2 matcha ice cream dengan toping jelly grass, mochi, fat bubble dan tambahan mango puding, plus kuah milk. Kebayang ya endutnya abis makan ini hahaha. Nah, buat yang ngga suka kuah milk, bisa juga pilih brown sugar atau soya atau biasa aja tanpa kuah. Mau mix and match antara ice cream dan toping bisa kok. Ice creamnya ada rasa matcha, vanilla dan mango. Gw suka mango ice cream dan mango pudding-nya, ngga terlalu manis. Kalau mau minum aja,bisa juga pesan milk tea dengan banyak rasa dan toping.

Buat cemilannya ada macem-macem mulai kentang goreng, calamary atau sejenis martabak manis mini ala Fat Bubble. Sayangnya, gw ngga banyak cobain, soalnya kekenyangan hahaha. Embak kecil gw, Nadine, tetep dong ngemil dan pilihannya kentang goreng. Nah, penyajiannya juga dapet nilai lumayan dari gw. Seperti kentang goreng tadi misalnya, disajikan dengan keranjang mungil berwarna putih. Nilai minusnya cuma di tempat yang kecil dan beberapa pelayannya jutek hahaha, itu mungkin dia gemes ngelayanin gw yang juga banyak mau hahaha.

Buat yang mau cobain sebelum mulai puasa atau membatalkan puasa atau memang mau jajan aja, ini alamatmya : Fat Bubble, Tebet Timur Dalam 2 No.47C, telepon 021-83797823. Pass wifinya : fatbubble (entah ini diperlukan atau ngga hehehe).