Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2014

Darurat Rokok

Darurat Rokok, mau nulis apa dengan judul itu ? Entahlah rasanya judulnya catchy aja dan ide ini  kemarin pas jalan sore cari cemilan. Kenapa darurat rokok? Sore itu melintas di area Tebet, masuk lewat stasiun Tebet, melewati dunkin donat, lalu menyusuri jalanan yang dipenuhi distro dan tempat-tempat kuliner. Selepas mata memandang begitu mudah dijumpai orang-orang muda dengan rokok di tangan. Sampai di tempat cemilan, tukang parkir, pengunjung ruko sekitar dan bahkan pengunjung tempat gw ngemil juga merokok. Selesai ngemil ice cream, gw pulang. Sama seperti pemandangan saat berangkat, hampir sepanjang jalan pulang, begitu mudah gw melihat orang-orang menyesap rokok mereka. Ngga cuma di pinggir jalan, beberapa pengendara motor pun ada yang merokok. 
Gw kadang mikir, sebegitu daruratnya kah merokok hingga tak bisa hidup dan bergaul tanpa rokok ? Mungkin ini perasaan gw yang memang ngga suka sama rokok dan perokok. Gw memang belum pernah menyicipi ya, tapi secara logika, buat apa memasuk…

Jajanan Sebelum Puasa "Fat Bubble"

Banyak yang bilang, sehari sebelum puasa baiknya jajan atau makan yang enak-enak. Nah,hari ini gw ikutan jajan yang enak-enak juga, biarpun aslinya ngga ikutan puasa hahaha. Berhubung jalanan deket TPU dan mall dipastikan penuh,gw mainnya ke area Tebet aja. Di Tebet ada satu tempat namanya "Fat Bubble". Tempatnya ngga jauh dari ayam bakar mas Mono. Ini kedua kalinya gw kesini dan sama seperti sebelumnya, tempat ini rame pengunjung. Tempatnya agak kecil sii dan ada 2 lantai. Lantai bawah no smoking (walaupun di atas juga ada yang no smoking,tapi cuiliiiik nemen alias kelinci alias kecil) dan di lantai atas buat para penggila asap alias perokok. Demi mendapatkan udara bersih, gw dan keluarga milih di bawah aja. Yaaa agak menunggu 15menitan, karena tempatnya full.Pilihan gw sore tadi C2 matcha ice cream dengan toping jelly grass, mochi, fat bubble dan tambahan mango puding, plus kuah milk. Kebayang ya endutnya abis makan ini hahaha. Nah, buat yang ngga suka kuah milk, bisa juga…

Lulus....

Minggu ini gw menghadapi beberapa kelulusan. Pertama, lulusnya si kecil Nadine dari TK dan siap masuk ke SD bulan ini. Buat sebagian orang mungkin biasa saja, buat gw kelulusan Nadine artinya tanggung jawab yang makin besar dan harus dihadapi dengan besar juga. Bukan hanya dari segi materi yang harus makin dimantapkan, ini step yang harus jadi perhatian. Akan makin banyak PR, makin bervariasi teman-teman dan pengaruh yang ditemui Nadine. Pernah gw berangan-angan, saat dia SD, gw sudah ready bekerja part time dan total buat Nadine. Nyatanya ? Gw masih harus berdiri di beberapa kaki, kaki sebagai ibu dan perempuan bekerja. Kenapa gw pisahkan arti keduanya ? Kadang sebagai ibu, lingkungan banyak membebankan tanggung jawab perkembangan anak pada sosok ibu. Coba saja lihat kalau ada anak nakal, "ibunya siapa?" Muak kadang mendengarnya ya, apalagi buat sebagian perempuan yang punya tanggung jawab memenuhi kebutuhan material juga, bukan sekedar membantu suami ya, tapi menjadi partn…

apa cemilan kesukaanmu?

Teralu banyak rencana di kepala saya di hari Minggu ini. Awalnya mau belanja dan nengok seorang teman yang baru lahiran. Tapi berhubung partner saya molor sepanjang hari dan pasti emosi jiwa kalau saya ganggu, ya sudahlah akhirnya saya mengalah menemani si kecil bermain di rumah sambil ngisi blog. Daripada sebel sendiri kan yaaaa... *berharap partner saya nii punya insiatif produktif di hari weekend*besok lagi mending janjian sama temen-temen saya yak*

Oke fokus ke tulisan hari ini...kebengongan saya hari ini sempat terisi dengan membuka moment-moment lama di Path. Wow...ternyata saya sering juga posting foto makanan. Anehnya, saya kayaknya jarang banget share kulineran saya di blog. Yaaa walaupun ngga seperti para ahli kuliner yang sudah menjelajah dan menjajal berbagai tempat kuliner, rasanya ngga masalah dong ya saya berbagi, toh ini blog curhatan pribadi...mau dibaca monggo, ngga yawis hehehe..
Saya mau share tentang jajanan saya aaaahhh. Apa jajanan "non kaki lima" yang…

Menjajal Kuliner Vietnam (sebelum beneran ke Vietnam)

Haloooo my blog...kangen juga sama kamu, apalagi di antara drama lantai 8 yang belakangan bikin deg-degan. Mau posting apa hari ini ? Hmmm gimana kalo judulnya "menyesuaikan diri" ? Sedikit terinspirasi dengan drama belakangan ini hehehe...
Cerita menyesuaikan diri saya siii seputar kuliner aja yaaa... Jadi ceritanya beberapa waktu lalu, saya harus menyelesaikan kerjasama dengan sebuah radio dan mengambil bukti siar. Jadilah saya bertemu dengan teman saya di radio itu dan ala-ala pengen cobain makanan yang ada di Epicentrum. Sebenarnya saya suka sama tempat ini, kecil, intim dan ngga terlalu ramai dengan tenant. Cukup enak untuk kulineran, tapi sayangnya belakangan makin banyak resto atau cafe yang tutup disini. 
Akhirnya saya dan Wiwie memutuskan makan di Do An, resto khas Vietnam. Sepintas mata memandang, sepertinya menunya masuk di perut dan lidah saya. Singkat kata kami masuk dan pesan. Saya cuma pesan cemilan aja, namanya goi cuon alias lumpia Vietnam dan cha gio tom, minu…