Liburan Kejepit di Kampoeng Tempo Doloe

Minggu yang unit, sehari masuk...sehari libur... Nah, daripada manyun liat sosmed temen-temen yang pada berlibur, gw mending curhat di blog aja ahhhh hehehe...

Buat yang ngga bisa cuti dan keluar kota atau bahkan keliling Indonesia mungkin (sesungguhnya ini curhatan gw yang ngga boleh cuti bahkan cuma sehari), mendingan pakai waktunya untuk bersama orang terkasih. Pacaran atau menikmati quality time ngga harus ke pulau atau luar negeri kok, ini agak terdengar nyinyir hahahaha...wahai partner tolong dong gantian rencanakan trip buat saya dan anaknya hahahaha... 

Back to topic, menghabiskan waktu libur dengan dompet seadanya yaaa ...makan !! Pas banget weekend ini adalah minggu terkasih Jakarta Fashion and Food Festival di Kelapa Gading. Sabtu kemarin, saya dan keluarga menyempatkan ke Kampoeng Tempoe Doloe. Kalap ?? Sudah pasti ! Nadine sudah pasti order mie ayam plus Es Podeng. Si papa alias partner saya pilot nasi goreng kambing Kebon Sirih. Saya, pilih cakwe Medan aja, sambil nyicipin juga martabak medan dan tahu baso Semarang. Kalau ngikutin nafsu, maunya makan sate jamur Yogyakarta, Sate Padang, tahu tenor, rujak juhi, psssst ngga habis-habis wish list-nya wkwkwkw... 


Harganya lumayan, untuk semua yang dimakan kami sekitar 150 ribu. Komentar soal venue acaranya, lumayan rapih dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Area Kampoeng Tempoe Doloe lebih luas dan bersih, dengan petugas kebersihan yang cekatan juga. Pilihan makanannya juga banyak. Seperti tahun-tahun sebelumnya, festival ini berusaha merangkul makanan-makanan khas berbagai daerah dan kuliner favorit. Cuma saja suasanya tempo dulunya agak berkurang karena sistem transaksi pakai kartu yang difasilitasi BCA. Dulu, transaksinya pakai uang-uangan ala jaman dulu, jadi terasa kampung tempo dulunya. 




Nah, buat yang mau liburan kejepit dan ngga dapet cuti kayak saya nii, boleh loh ke Kampoeng Tempo Doloe. Selamat makan dan menggemuk hehehe...

#jfff #kampoengtempodoloe #kelapagading #kuliner