Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2014

Liburan Kejepit di Kampoeng Tempo Doloe

Minggu yang unit, sehari masuk...sehari libur... Nah, daripada manyun liat sosmed temen-temen yang pada berlibur, gw mending curhat di blog aja ahhhh hehehe...

Buat yang ngga bisa cuti dan keluar kota atau bahkan keliling Indonesia mungkin (sesungguhnya ini curhatan gw yang ngga boleh cuti bahkan cuma sehari), mendingan pakai waktunya untuk bersama orang terkasih. Pacaran atau menikmati quality time ngga harus ke pulau atau luar negeri kok, ini agak terdengar nyinyir hahahaha...wahai partner tolong dong gantian rencanakan trip buat saya dan anaknya hahahaha... 
Back to topic, menghabiskan waktu libur dengan dompet seadanya yaaa ...makan !! Pas banget weekend ini adalah minggu terkasih Jakarta Fashion and Food Festival di Kelapa Gading. Sabtu kemarin, saya dan keluarga menyempatkan ke Kampoeng Tempoe Doloe. Kalap ?? Sudah pasti ! Nadine sudah pasti order mie ayam plus Es Podeng. Si papa alias partner saya pilot nasi goreng kambing Kebon Sirih. Saya, pilih cakwe Medan aja, sambil nyicipin…

Edge of Tomorrow, saat waktu di tangan seorang Tom Cruise

Beberapa minggu ini sebenarnya jadi minggu yang menyenangkan buat gw...kenapa ? Soalnya berturut-turut diundang screening fim-film bagus, mulai dari Spiderman 2, Godzilla, X-Men dan Jumat kemarin, "Edge of. Tomorrow". Dari 4 film ini cuma 2 yang gw tonton, maklum efek partner juga suka nonton..yaaah mau ngga mau menyisihkan beberapa film yang sebaiknya ditonton sama beliau hehehe. Tapi, untuk film "Edgebof Tomorrow" maap...ngga bisa ditolak nii. Gw merasa harus kudu nonton film mas Tom paling dulu, setidaknya untuk level orang awam hehehe. Inilah kenapa gw suka kerja di media. 


Terakhir gw nonton film Mas Tom Cruise adalah "Oblivion" dan sayangnya jelita alias jelek. Tom di film itu mencoba masuk ke dalam genre action dan menurut gw gagal. Nah, di "Edge of Tomorrow" Tom juga semacam ingin menjajal genre action. Setidaknya itu tergambar dari poster dan promosi film ini. Untungnya, film ini ngga melulu menonjolkan sisi action, tapi juga drama dan m…

Bertarung di Negeri Orang

"...bertarung di negeri orang" judulnya kayak postingan soal merantau ya hehehe. Tapi mugkin ini memang soal perantauan,seekor Godzilla yang merantau ke bumi. Yup, postingan kali ini mau cerita soal film Godzilla, efek kemarin menuruti kemauan partner nonton film ini (plus spiderman 2 sii,soalnya partner belum nonton spiderman 2). Ceritanya simple banget, tentang Godzilla yang bertarung dengan 2 M.U.TO. Ketiga mahluk ini penampakannya semacam monster dan konon bukan berasal dari bumi. Nah, Godzilla ini sesungguhnya pro manusia di bumi dan berfungsi sebagai penyeimbang alam. Ia pun memang tidak dibinasakan,tapi dijadikan observasi oleh organisasi tertentu. Menurut tokoh Serizawa, Godzilla sudah hidup berpuluh tahun lamanya, bahkan diperkirakan saat bom hiroshima dan nagasaki. Terbayang kan 3 monster berukuran besaaaar bertarung di muka bumi ini. Buat mereka bumi semacam lego yang sekali hantam, dhuuuaaaar hancur lebur. Mending cuma di Jepang aja, pertarungan ini berjalan dar…

Good Food = Good Mood = Good Friends

"Good food = Good mood" ... meminjam kata-kata seorang teman dekat saya, Sitta. Belakangan ini memang ngerasa agak berlebihan sama urusan perut. Ngga cuma beberapa kali makan enak,tapi juga seringkali makan banyak gegara kerjaan seperti air alias datang tiada henti. Eits....bukan mengeluh, tapi kadang biar mood kerja kita tetap kenceeeng, urusan perut memang harus nyaman. Setuju kan?

Yup, seperti malam ini...saya dan 2 teman dekat saya sama-sama lagi butek isi kepalanya, yang satu bete gegara salah potong rambut dan kantornya, satu lagi rindu berat sama partnernya, dan saya lagi kebanyakan meeting di kantor hahahaha. Jadilah malam ini, tanpa rencana, kami bertemu di resto kesukaan bersama "Sushi Tei" dan berlanjut ke "Pancious". Benar kan opening saya tadi...sambil makan, cerita demi cerita mengalir dan pulang dari Grand Indonesia malam ini pun terasa lebih ringan. Kami bertiga Ngga takut gemuk ? Siapa bilang ? hahaha mikir juga...tapi itulah kami, selama …