'kita tidak berada di jalan yang berbeda,kamulah jalanku' (The Amazing Spiderman 2)

Dhuuuuaaaaar itu salah satu quote paling manis yang ada di film terbarunya Andrew Garfield dan Emma Stone, The Amazing Spiderman 2. Yup, bisa saya bilang ini adalah film superhero yang paling mengharukan.. pssst orang yang nonton di sebelah saya kemarin aja sampai meneteskan air mata loh di salah satu adegan. Sesuai promo dan trailernya yang sudah banyak beredar sebelum akhirnya dirilis hari ini, sudah bisa ditebak The Amazing Spiderman 2 lebih menonjolkan sisi drama dari kehidupan seorang Peter Parker. Bahkan di bagian awal film sudah diceritakan kegalauan Peter dengan air mata yang mengelayut dimatanya.

The Amazing Spiderman 2 bercerita tentang Spiderman yang makin populer dan menjadi perdebatan antara pahlawan atau pengganggu di masyarakat. Sebagian masyarakat memujanya bak pahlawan dan bahkan fanatik padanya. Di sisi lain, Spiderman adalah Peter Parker yang punya kegalauan. Dia menyukai perannya sebagai Spiderman, tapi di sisi lain dia ngga mau kekasihnya, Gwen, terancam karena musuh-musuh Spiderman. Kegalauan Peter makin menjadi karena ia merasa tidak menemukan jawaban tentang orang tuanya. Peter merasa antara terabaikan dan ingin mencari tahu. Di tengah semua ini, Peter juga dihadapkan pada teman lamanya Harry Osborn yang sekarat dan Max atau Electro yang begitu fanatik pada sosok Spiderman.

Bisa terbayangkan bagaimana galaunya sosok Peter Parker ? Saya sebagai pencinta film drama jelas menyukai film ini. Rasa cinta, galau dan kecupan personal Peter Parker ke Gwen seperti hidup gitu cieeee..seperti tak tepisahkan tapi harus terpisah (halah). Buat penikmat film ini yang kebetulan lagi di posisi ngga pengen terpisah sama pasangannya pasti suka film ini. Nah buat penyuka film action,hmmmm gimana yaaa...film ini juga menampilkan action kok, hanya saja ngga dominan dan agak kurang membuat orgasme. Beberapa adegan pekelahian antara Electro dan Spiderman misalnya, cukup seru...tapi ngga membuat penonton menganga.Meski begitu saya acungi jempol buat aksi-aksi Spiderman menjelajah kota dan membasmi kejahatan. Kebetulan saya menonton film ini di IMAX Gandaria City, wah serasa bener-bener terjun dan bergelantungan diantara gedung-gedung pencakar langit.

Selain soal drama yang dominan, yang saya suka dari film arahan Marc Webb ini adalah karakter-karakternya. Sosok Harry Osborn kali ini sukses dibanding karakter sebelumnya. Dane DeHaan sebagai pemeran Harry terlihat dingin dan kejam, pas banget sebagai pewaris gen Osborn. Soal wardrobe, saya suka banget sama style Gwen, terlihat cerah sesuai umur, smart dan mandiri banget. Mimik khas Gwen lewat senyum dan cara berbicaranya juga pas, bener banget Peter Parker klepek-klepek kalau ketemu Gwen hehehe. Kalau saya berdandan ala Gwen, rok pendek warna cerah dengan stocking tipis selutut gitu gimana ya? ya kaleeee bas ;)

*dengerin ya review The Amazing Spiderman 2 di Info Jalan-Jalan 89.6 FM I Radio Jakarta, tiap Sabtu 18.15 wib dan cek www.iradiofm.com
#spiderman #amazingspiderman2 ##movie #film #peterparker #gwenstacy
Bekerja tiap hari dari pagi hingga larut malam ternyata ngga lebih capek dibandingkan dengan 'ngobrol' sama anak sendiri, bahkan ketika durasi 'ngobrol'-nya cuma 30 menit. 'Ngobrol' disini bukan berarti marah ya, tapi bagaimana kita menyampaikan sesuatu dengan tegas dan pada tempatnya. Seperti pagi ini, saya dan Nadine terlibat di situasi yang agak emosional. Belakangan ini Nadine agak rewel dan sedikit membangkang dari aturan. Sejak sabtu Nadine selalu saja berulah kalau permintaannya tidak dituruti. Sabtu lalu di Inacraft dia merengek hingga menangis di depan umum demi sebuah bantal kucing. Minggunya, Nadine menendang kaki saya di muka umum demi meminta lonceng untuk boneka kucingnya. Soal lonceng ini sebenarnya sudah ditawarkan oleh penjual boneka di Inacraft, tapi Nadine menolak waktu itu. Jadi buat saya masalah lonceng selesai saat sabtu. Kejadian berulang pagi ini, saat mandi pagi tiba-tiba Nadine memukul saya tanpa alasan jelas. Cukuplah sudah, saya 'ngobrol' sama dia tentang semua kejadian belakangan ini dan whuaaaaaa pecahlah tangisnya. Saya biarkan Nadine menyelesaikan mandinya sambil menangis sampai akhirnya dia datang memeluk dan meminta maaf ke saya. Dia bilang,"Nadine sayang mama...hiks...minta maaf...". Luluh hati saya, tapi bukan tanpa wejangan setelahnya. Saya duduk berhadapan dengan Nadine dan saya memberitahukan aturan main seputar rengek-merengek ini. Ujungnya, Nadine memeluk saya lagi.

Masalah ketegasan ke anak memang bukan hal yang mudah seperti memberi penegasan ke crew atau partner kerja. Kalo istilah saya 'Cinta ini menguras energi'. Selain usia, ada soal tega ngga tega kalau saya berhadapan sama Nadine. Masa ya anak sendiri ditegasin segitunya. Tapi kenyataannya ada fase dimana anak ingin menantang orang tuanya. Pernah saya ngobrol sama Mbak Poetri Suhendro soal ini. Menurutnya, usia 2-6 tahun memang menjadi masa anak menantang orang tua. Katanya kalau anak di usia 2-3 tahun anteng alias ngga rewel, maka dia akan berulah di usia 5-6 tahun dan ini berlaku kebalikannya. Yup, 6 tahun itulah usia Nadine sekarang. Nah, ini masalah kekuatan hati. Kalau orang tua mudah luluh dan tidak taat pada aturan yang dibuat, maka anak pun akan terbentuk sebagai pribadi yang menuntut. Bukan berarti harus ada tindak kekerasan pada anak ya, tapi lebih pada membiasakan anak paham aturan main dan tidak semua hal harus seturut kemauan mereka. Kalau saya pribadi, setelah beberapa kali Nadine tidak bisa diajak ngobrol baik-baik, baru deh saya 'ngobrol' (dengan tanda kutip hehehe).

Baiklah...cukup curhat pagi ini yang sedikit membuat saya telat sampai kantor niii hehehehe...
Intinya, menjadi orang tua pun perlu tegas. Mencintai anak bukan berarti termanipulasi oleh cinta,melainkan membekalinya dengan prinsip hidup yang membuatnya bertahan di masa depan. Have a nice day...


#me #nadine #merengek #ngobrol #mendidik #anak
"dialah yang harus panik, karena aku tidak salah" (The Other Woman)

Saya suka ungkapan film terbaru yang dibintangi Cameron Diaz di atas. Rasanya semacam penguatan hati perempuan yang teraniaya oleh kelakuan lelaki yang doyan selingkuh. Tapi,sesungguhnya ungkapan itu bisa juga disandang pada lelaki loh, kalau perempuannya ternyata berselingkuh atas dia. But anyway...saya mau bilang suka banget sama film ini. Ceritanya sangat sehari-hari dan mungkin terjadi pada banyak perempuan di belahan dunia manapun.

Bercerita tentang Carly yang tengah dilanda jatuh cinta dengan Mark. Carly adalah perempuan matang dengan karir dan gaya hidup yang mapan. Saat rasa tengah di puncak,Carly mengetahui ternyata Mark sudah mempunyai istri. Carly berusaha menenangkan diri. Anehnya, istri Mark, Kate, justru mencari jawaban pada Carly, membongkar perselingkuhan suaminya dan akhirnya bersahabat dengan Carly. Berbeda dengan Carly, Kate adalah perempuan rapuh, konservatif dan patuh pada suami.

Awalnya Kate hanya ingin mengetahui detail perselingkuhan suaminya dengan Carly. Tapi, ada hal lain yang disembunyikan Mark. Bersama Carly,akhirnya Kate pun menyelidiki Mark lebih jauh. Lagi-lagi, Mark ternyata selingkuh dengan perempuan muda yang umurnya jauh dari mereka dan punya penampilan sempurna. Perempuan itu adalah Amber. Uniknya lagi, mereka bertiga akhirnya bersahabat dan membongkar keburukan Mark.

Film The Other Woman ini sangat perempuan, dilihat dari dialog-dialognya, personifikasi masing-masing karakter dan dilema yang dihadapi para perempuan di tiap level usia mereka. Kate, tipikal perempuan rumahan yang saya rasa seperti kebanyakan perempuan menikah lainnya. Kate tergantung dengan Mark dan bahkan tidak membekali dirinya sendiri dengan pekerjaan atau pergaulan. Pergaulan yang dimaksud siapa yang jadi teman Mark adalah teman Kate. Sebagai manusia bernaluri bebas, perempuan menikah pun sebaiknya punya pergaulan bebas dengan teman-temannya yang bukan teman suaminya tho. Memang..ketika sudah menikah kebebasannya terbatas, bukan karena tunduk pada lelaki melainkan tanggung jawab sebagai istri dan ibu.

Carly, perempuan independen yang mapan dan mandiri seperti kebanyakan perempuan karir. Usianya tak lagi muda, tapi juga tak tua atau dengan kata lain matang. Tipikal Carly adalah perempuan yang mencari pasangan hidup, kenyamanan hati, tapi juga menjaga apa yang menjadi asetnya atau dengan kata lain punya posisi tawar yang sepadan dengan teman-teman kencannya. Nah ini yang kadang-kadang bikin gemes. Beberapa teman saya pernah dan mungkin masih terjebak dalam situasi ini. Di usia matang mereka mencari cinta, kadang menemukan orang yang tidak tepat dan tetap dipertahankan hanya demi kenyamanan hati. Mereka kadang juga ngga percaya diri bahwa punya 'aset' yang membuat posisi tawar mereka lebih tinggi. Haiii buat para temanku yang masih berkutat dengan lelaki yang ngga pantas, tonton ya The Other Woman ini dan pertimbangkan dalam hati : "penipu tidak akan berubah."

Amber, tipikal hot chicks yang mudah tertipu oleh para lelaki matang demi kenyamanan hati dan materi. Banyak juga tipikal begini nii. Tak banyak yang bisa saya komentari soal tipikal ini. Sebagian besar dari mereka mengandalkan emosi, egois dan ngga punya hati. Memang...bukan perempuan jenis begini yang kita persalahkan, tapi para lelakilah yang harusnya mampu mengendalikan diri. Helooo perempuan dengan sadar diri menahan diri loh, karena akar budaya dan sosialisasi peran yang patriarkhi dari jaman mula perempuan hadir di dunia ini.

Salutnya dari film ini, sosok Carly dan Amber diceritakan tidak ingin merusak pernikahan Kate. Mereka mengaku tertipu. Salah satu adegan yang saya suka adalah saat mereka bertiga berencana mengerjai Mark. Pada satu kesempatan mereka memutuskan untuk memberi kesempatan Mark melepaskan kebutuhan seksnya. Mereka bertiga melakukan undian dan Amber yang harusnya melakukaan peran itu. Gemesnya, wajah mereka bertiga semacam bingung dan Carly dan Amber seperti ngga tega menyakiti Kate. Selain persahabatan perempuan yang kuat, saya juga suka moment Bahama mereka. Ada satu scene mereka bertiga duduk menghadap pantai di pagi hari dengan saling merangkul. Rasanya nyaman gitu punya sahabat-sahabat perempuan yang mendukung satu sama lain. Untungnya saya punya itu.


Dari 3 karakter itu, karakter Kate sangat berkesan. Kita semua pasti rapuh saat suami/pasangan kita berselingkuh. Intinya 'menangislah dalam hati seperti pemenang'. Menangis, bangkit dan balas. Balas disini buktikan bahwa perempuan bisa bertahan dan berhasil berdiri sendiri. Saya juga ingat dialog Kate : 'saya tidak membekali diri untuk...(untuk punya network,bekerja dan punya barang sendiri).' Jadi kembali berpikir tetap bekerja nii, karena kita ngga pernah tau kapan 'penyakit' selingkuh itu datang dan akan membawa dampak seberapa besar. Ingat, menikah memang membuat dua belah pihak terbatasi, tapi bukan berarti menindas. Perempuan punyalah duniamu sendiri dan stop berpikir bagaimana suami atau pasanganku? Terkadang lelaki juga ngga mikir kok bagaimana ya tanggapan istri/partenerku? kebanyakan malah bilang setelah kejadian kan? hahaha.. Ayo punyai duniamu.. Semangaaaat !!!

#movie #theotherwoman #woman #filmperempuan
#wanita #perempuan #selingkuh #camerondiaz
Jam di tangan sudah menunjukkan jam 8 malam,hmmm badan ini sebenarnya agak lelah karena harusnya hari ini saya bisa keluar kantor sekitar jam 6 dan ngupi-ngupi cantik. Nyatanya saya masih stuck sampai jam 8 malam (kurang dikit). Berhubung sudah janji dan kebetulan ada promo 50% starbucks tiap tanggal 22, jadilah saya melipir ke starbucks seberang kantor. Suasananya udah pasti ramai, semua tempat duduk terisi muda-mudi dengan genknya masing-masing. Rasanya rata-rata memanfaatkan diskon. Ini kelihatan dari tumbler (tempat minum) Starbucks yang bertengger di sebagian besar meja, karena diskon bisa dinikmati kalau pengunjung bawa tumbler dari coffee shop ini. Saya punya? tentu tidak hehehe Beruntunglah punya teman-teman yang rela meminjamkan tumbler mereka untuk saya. Lumayan loh green tea frapuccino favorit saya harganya jadi cuma 20 ribuan. Hmmm sepertinya saya bakal membeli tumbler di tempat ini juga suatu saat nanti. Lucunya, dibanding 2 sahabat saya ini, saya paling udik soal beginian.

Tidak ingin menentang bagaimana kapitalis mengarahkan kebiasaan kita, tapi diskon semacam ini penting loh. Sebelum malam kemarin, saya sesungguhnya jiga baru saja menginstall aplikasi chat 'Kakao Talk' gara-gara banyak diskon yang ditawarkan penyedia program ini. Diskonnya lumayan, mulai dari chatime,mc donald, coffee bean sampai alfamart. Penting ini! Konsumtif sepertinya dan memang bisa jadi demikian. Tapi,kontrol sebenarnya ada di konsumen kok. Kuncinya cukup menahan diri dan pilih diskon yang signifikan (halah bahasa gw). Buat saya kebutuhan relax, menghadiahi diri sendiri, hangout bareng teman dan eksis di sosmed tidak bisa dipugkiri saat ini. Tak perlu lantas rakus mencari uang demi gaya hidup kok. Just be you aja. Ngga perlu repot tiap hari harus check in di tempat-tempat hangout kenamaan. Buat saya, pas ada diskon dan kita bisa manfaatin untuk ketemu teman-teman atau hangout sama orang tersayang, itulah saat yang pas.

Ngga cuma Starbucks dan Kakao Talk, saya juga rajin memanfaatkan diskon lain. 2 kali liburan memanfaatkan diskon Airasia, termasuk memanfaatkan diskon penginapan lewat Agoda.com, juga beberapa tas atau sepatu juga hasil diskon atau bazaar yang sering dipost adadiskon.com. Kok terdengar bangga ya. Eh biar aja,orang kaya yang pinter dan pengen lebih kaya harusnya bisa memanfaatkan diskon benginian. Kalau saya kan kelas menengah yang dituntut 'cerdas' hehehe. 

Jadi be smart ya...Jadi Manusia Diskonan bukan haram kok, asal ingat kebutuhan aja. Selamat berburu diskon ;)
#starbucks #starbucksindonesia #diskon #sale #hangout #ngupi #eksis

Manusia Diskonan

by on April 23, 2014
Jam di tangan sudah menunjukkan jam 8 malam,hmmm badan ini sebenarnya agak lelah karena harusnya hari ini saya bisa keluar kantor sekitar j...
Mau cerita dikit aja soal semalam di Kuala Lumpur,Malaysia...cieee kayak semalam di cianjur aja judulnya ini. Jadi saya dan keluarga memang tidak meninginap di Johor Bahru. Dengan kereta Senandung Malam yang berangkat sekitar jam 11, saya melanjutkan #birthdaytrip #gateawaytrip ini. Kereta yang kita naiki ada 2 jenis, jenis tempat tidur atau kursi biasa. Berhubung kami capek, pilihan jatuh ke opsi tempat tidur. Oiya kalau mau pesan tiket ini baiknya beli saat pagi atau siang ya, jangan go show atau beli di malam hari sesaat akan berangkat,takutnya kehabisan tiket. Sampai di Stasiun KL Sentral sekitar jam 6 pagi. Yup berbekal muka kucel,saya ke penginapan...opsss tentu tidak, saya mencari loker di KL Sentral, menitipkan koper setelah cuci muka (btw ini juga yang kami lakukan di JB Sentral, menitipkan koper di loker stasiun setempat), sarapan dan naik kereta menuju Batu Cave. Keretanya nyaman saudara-saudara jauh dari commuter line Jakarta Raya.

Cuma sekitar 45 menit saya sampai di Batu Cave. Tujuan utama menaklukan anak tangga yang entah berapa jumlahnya itu menuju cave utama. Lagi-lagi kalah sama Nadine. Anak kecil saya itu antusias banget naik anak tangga demi anak tangga. Saya? beberapa kali minta berhenti untuk minum dan menghirup udara. Maklum, selain efek kurang olahraga, aroma khas di Batu Cave memang jadi ujian tersendiri buat saya. Entah kenapa di trip kali ini saya kebetulan banyak ketemu aroma rempah-rempah India. Jangan-jangan saya bakal trip ke India yaa (ya kaleee siapa yang mau ajak). Lanjut tentang Batu Cave, kami sampai di puncaknya. Dalam Batu Cave ini ada beberapa tempat sembahyang dari saudara-saudara kita yang beragama Hindu. Di tempat ini juga para finalis Asia Next Top Model pernah melakukan sesi foto.


Selesai mengagumi Batu Cave, saya menuju ke Bukit Bintang untuk istirahat. Lingkungan Bukit Bintang rasanya mirip kuta di tengah kota kali ya. Kehidupan malam 24 jam,banyak hotel,cafe, resto dan mall. Lumayan sebenernya, kecuali akses yang belum terlalu nyaman. Tadinya saya berpikir mengambil penginapan di area ini karena transportasi keretanya mudah. Nyatanya mudah,tapi perlu sedikit usaha. Perjalanan dari KL Sentral ke Bukit Bintang dihubungkan dengan monorel. Tapi, saat saya ke KL tahun ini, stasiun kereta dengan monorel yang ada di KL Sentral ini belum terintegrasi. Saya harus keluar stasiun KL Sentral dan jalan kaki untuk mencapai stasiun monorel. Agak mirip dengan Jakarta dari stasiun kereta ke busway, yaa walapun ngga sejauh di Jakarta. Sistem monorel mirip sama busway,jalurnya pendek, agak lama dan penuh. Plusnya, saya salut dengan sistem kereta di KL. Transportasi massal ini dikelola beberapa operator dengah jalur berbeda, tapi mereka tetap bisa saling terhubung. Stasiun-stasiunnya lumayan rapih, meskipun berasa seperti di Jakarta juga. Misalnya, ada saja gate yang rusak sehingga dilayani manual. Untuk kebersihan dan disiplin ngga jauh beda sama orang Jakarta, ada juga yang ngotot dan melanggar traffic light kok. Bedanya, pemerintah Malaysia sepertinya paham mengawinkan objek wisata dengan transportasi umum. Jadi wisatawan ngga perlu sewa mobil atau naik taksi juga bisa menikmati Kuala Lumpur.

Nah, sesuai judul semalam di Kuala Lumpur, jadilah saya menikmati wisata seadanya di Kuala Lumpur malam ini. Apalagi kalau bukan Petronas Twin  Tower. Sore hingga malam kita habiskan di Petronas Twin Tower untuk sekedar berfoto dan window shopping. Mungkin rasanya seperti menikmati Monas kali ya dengan kenyamanan lebih dari mall Suria. Puas berfoto, saya balik ke Bukit Bintang, makan malam seadanya di mall setempat dan tidur di penginapan.


Besok harinya, saya dan keluarga check out pagi dan menuju ke KL Sentral, lagi-lagi nitip koper dan bertukar kereta menuju Central Market. Berhubung sampai Central Market pagi hari dan tempatnya belum buka, saya sarapan dulu di resto Yusuf dengan menu roti canai dan roti tissue. Untuk minumannya teh tarik. Enak deh roti canainya, empuk dan kekentalan bumbunya pas atau kalau istilah saya 'ngga mblenek'. Kalau roti tissue sebenarnya cuma selembar roti tipis yang dibentuk kerucut dengan siraman gula dan susu kental manis. Setelah perut terisi cukup, belanja pun dimulai supaya semua senang. Pulangnya saya beli snack favorit saya ayam goreng krispi potong, seperti snack Shihlin yang ada di Jakarta dengan harga lebih murah.



Yup setelah belanja, saya balik ke KL Sentral dan melanjutkan perjalanan dengan kereta express (KLIA) menuju Bandara. Berhubung tujuan saya ke LCCT, saya turun di Stasiun Salak Tinggi dan menyambung dengan  shuttle bus ke LCCT. Perjalanan total sekitar 1 jam dan sampailah ke bandara yang rusuhnya bukan main. Kontrol tiket dan tasnya jauh dari Bandara Soekarno Hatta. Petugas imigrasinya juga kurang cekatan. Belum lagi ruang tunggunya yany penuh sesak. Untungnya penerbangan saya on time dan ngga perlu lama-lama di bandara ini. Hmmm rasa yang beda kalau menunggu di Bandara Changi yang nyaman layaknya mall dan pelayanannya cekatan. Eits tapi itulah seninya jalan-jalan bisa nyicipin macem-macem rasa dan pengalaman. Semoga bisa #birthdaytrip lagi...kemana ya? ;)

#kualalumpur #malaysia #trip #birthdaytrip #gateawaytrip

Semalam di Kuala Lumpur

by on April 22, 2014
Mau cerita dikit aja soal semalam di Kuala Lumpur,Malaysia...cieee kayak semalam di cianjur aja judulnya ini. Jadi saya dan keluarga memang...
Yuhuuu masih menyambung tulisan sebelumnya..yuks sekarang saya ajak ke Miniland Legoland. Puas nemenin Nadine bermain di wahana-wahana Legoland,jelang sore paling enak keliling miniland. Ini adalah taman lego yang isinya miniatur icon-icon dari beberapa negara dan yang terbaru ada icon starwars (eh terbaru ngga ya,tapi pastinya ngga nyambung sama icon-icon negara). Indonesia diwakili sama Tanah Lot Bali, Singapura dengan Singapore Flyer, dan Malaysia ada Petronas Tower. Saya kagum bener loh sama miniland ini,detailnya bikin gemes. Dari semua negara, Nadine paling suka sama miniatur India, kenapa? karena dia gemes sama tarian para penari lego, termasuk ada loh ular yang keluar dari keranjang. Lucu deh...jadi di miniatur-miniatur tertentu ada tombol yang bisa dipencet dan simsalabim para lego ada yang menari-nari, mundurin mobil, main orkestra dan ada yang mengayuh perahunya. Pssst Nadine berkali-kali mencet miniatur India hihihi.


Kelar keliling miniland,saya pilih makan dulu di food resto yang ada didekat miniland. Saran saya..buat para perempuan pilih aja menu anak,porsinya lumayan banyak kok. Saya sekeluarga aja pilih menu nasi ayam untuk anak,plus buah-buahan. Nah, walaupun banyak pilihan resto di Legoland, memang saya pilih resto yang paling dekat sama pintu keluar ini, karena menunya variatif mulai nasi sampai pasta,mulai dessert buah sampai jus,plus ada juga salad..lumayanlah. Nah, kelar makan siang yang menjelang sore, saya sempetin keliling Legoland pakai kereta api. Sehabis itu pulangnya kebingungan pilih oleh-oleh.


Pulang dari Legoland, saya langsung cari bis ke Johor Premium Outlet. Perjalanan lumayan lama,yaa bisa ngantuk-ngantuk dikit hehehe. Sampai di JPO niat belanja ternyata ngga sebesar yang saya kira. Banyak sii barang-barang lucu,tapi kantong udah terlanjur tipis gegara belanja di Legoland. Soalnya, beberapa store di JPO (saat saya datang) cuma nerima uang cash. Selain gegara udah capek juga,akhirnya cuma belanja jam dan sepatu aja (tetep belanja). Kelar di JPO tepat jam 8 malam (bis terakhir ke JB Central) saya langsung balik ke JB Central dan ngejar kereta api Senandung Malam menuju Kuala Lumpur. Mari lanjut di next story ya,tangannya udah mulai pegel ngetik nii ;)

#legoland #miniland #johorbahru #malaysia #trip #birthdaytrip #gateawaytrip
Halooo hari ini niatnya mau menyelesaikan postingan soal #birthdaytrip #gateawaytrip ke Malaysia awal tahun ini. Semoga terkejar nii nulisnya.  Berangkat dari Singapura pagi hari berharap supaya bisa ke Legoland seawal mungkin. kita naik bis causeway link dari terminal sekitar Bugis. Setelah itu kita melewati 2 perhentian, pertama bagian imigrasi Singapura dan Malaysia. Nah saat kita memasuki imigrasi Malaysia,lanjut deh jalan kaki ke terminal Johor Bahru. Berhubung kita ngga nginap di Johor Bahru, koper dan tas dititipkan disini. Sehabis itu kita nunggu bis yang bakal bawa kita ke area Legoland dan Hello Kitty Land. Tapi,trip kali ini cuma ke Legoland aja, soalnya dari beberapa review HK Land udah ngga cocok buat Nadine.

Sesampainya di Legoland agak siang dan panaaaaas poool. Sedikit cerita soal Legoland..di Lego Park dan Water Park. Di Lego Park ada 7 bagian, The Beginning, Lego Technic, Lego Kingdoms, Imagination, Lego of Adventure, Lego City dan Miniland. Semua permainan disini cocok buat anak segala umur. Untuk anak umur 6 tahun ke atas pas,semua wahana bisa dinaiki dan fun. Buat orang dewasa wahana-wahananya emang agak cemen, walaupun saya ngga berani juga naik roller coasternya wkwkwk. Beberapa roller coaster yang Nadine naikin dan ada yang 2 kali dia naikin adalah Lego Mainstorms, The Dragon dan Dragon Apprentice. Untungnya saat kita datang, Legoland sedikit lengang.



Kita juga bisa melihat Legoland dari atas loh dengan menaiki Observation Tower. Yaaa sejauh mata memandang memang masih gersang, karena kawasan ini masih dalam pengembangan. Turun dari sini kita bisa masuk ke Lego Studios yang memutar film 4D. Meski film dan efek studio 4D ini masih kalah dibanding Universal Singapura, 4D Legoland ini cukup memberi efek ademlah setelah setengah jalan kepanasan hehehe.


Dari Imagination, kita lanjut ke Land of Adventure. Disini saya ikutan naik Dino Island, wahana ini mirip permainan do Dufan dimana dengan perahu kita diajak masuk ke dalam ruangan di atas dan kemudian meluncur di turunan air. Bisa ditebak kami semua basah dan saya ketakutan (damn malu dah sama Nadine hehehe). Berhubung keluar dalam keadaan basah dan body dryer-nya harus bayar hehehe,kami milih berjemur di sekitar Jungle Cafe sambil bermain ketangkasan di beberapa booth di sekitar area yang sama. Ujungnya keluar uang juga sii,tapi tak apa-apa selama pulangnya bawa boneka. Masih di area ini, Nadine sempat juga naik Pharaoh's Revenge, ditutup dengan bermain di Lost Kingdom Adventure.


Di tiap bagian Legoland ini dilengkapi dengan tempat makan, rest room dan area buat anak-anak berumur dibawah 5 tahun. Seperti di Lego Kingdoms, ada area bermain The Forestman Hideout, atau di Imagination ada area Duplo Playtown dan Duplo Express. Ngga cuma itu, banyak gimmick yang bisa dijadikan area foto. Hampir sebagian besar dimainkan Nadine,tapi memang tak semua dituliskan di blog ini dan diwakilkan lewat foto-foto aja yaaa. Habis ini saya cerita soal miniland dan Johor Premium Outlet yak.

#legoland #legolandmalaysia #malaysia #johorbahru

kenapa kita (baca : saya) yang memulai?

mungkin karena Dia, Dia memulai mengajak orang bergerak dan berubah. kalau kita tidak kunjung bergerak, kita hanya akan ada dalam kegelapan..

*belajar melihat segala sesuatu secara postif*

inisiatif...memulai...

by on April 19, 2014
kenapa kita (baca : saya) yang memulai? mungkin karena Dia, Dia memulai mengajak orang bergerak dan berubah. kalau kita tidak kunjung berge...
jalan-jalan di Singapura ngga mungkin mampir ke Orchard Road. kali ini gw ngga mau melewatkan "uncle ice cream", bukan sale di mall-mallnya loh. sebenernya ini ice cream potong biasa dengan berbagai rasa, seperti cokelat, durian,vanila, jagung manis dan lain-lain. cara makannya ada beberapa pilihan, bisa dengan dibalut roti tawar, wafer renyah atau scoop atau contong ice cream. kenapa disebut "uncle ice cream" ? soalnya yang jual bapak tua atau senior citizen.

ngomong-ngomong soal senior citizen ini, gw sempat melihat beberapa pekerjaan informal di Singapura banyak dikerjakan oleh mereka. seperti pekejaan sebagai cleaning service di bandara Changi dan stasiun-stasiun kereta, rata-rata dikerjakan para senior. ada 2 sisi mata uang,gw melihatnya mereka ini punya mental bertahan hidup dan pekerja keras. sisi lainnya,mungkin ini adalah tanggung jawab sosial dari perusahaan-perusahaan ke masyarakat. jujurnya,gw ngga tau mana yang benar. tapi gw pribadi, selama gw masih kuat memakai kemampuan kita untuk bekerja, pekerjaan halal apapun layak kita coba kan? seringkali gw malu juga, kerja ogah-ogahan padahal masih muda.

oke kembali ke ice cream, uncle ice cream bisa ditemui di trotoar Orchard road, sekitar ION mall. gw memilih rasa duren dan Nadine memilih rasa cokelat. ngga pakai lama, uncle memotong dan menyajikan ice cream ini di atas roti tawar. gw sengaja duduk di salah satu bangku di depan mall sambil menikmati ice cream ini. enaaak..teduh..sekaligus terharu melihat trotoar di Orchard road. trotoarnya rapi,bebas dari pengamen dan peminta-minta dan bersih. uncle penjual ice cream juga bersih loh jualannya. gw bener-bener salut. di usia yang ngga muda lagi si uncle bekerja, sementara di kota gw...yang muda dan bertato mungkin sedang keluar masuk angkot, menyanyi seadanya atau bahkan berorasi setengah memaksa penumpang memberikan uang.

yaaa itulah hidup, gw rasa banyak yang bisa kita ambil positifnya dari uncle ice cream selain ice creamnya yang enak dan lembut. #jalanjalan #birthdaytrip #gateawaytrip


Uncle Ice Cream

by on April 10, 2014
jalan-jalan di Singapura ngga mungkin mampir ke Orchard Road. kali ini gw ngga mau melewatkan "uncle ice cream", bukan sale di ma...
masih mau cerita tentang #birthdaytrip februari kemarin..kemarin gw sempet masuk ke cloud forest,konsepnya hutan buatan. sesungguhnya masih bagusan hutan Indonesia sii,tapi bagaimanapun usaha orang Singapura membuat wahana ini harus diacungi jempol. begitu masuk ke wahana ini,hawa dingin langsung menyergap lewat air terjun buatan yang  ada di bagian depan. melihat ke atas, kita bisa menatap awan di luar sana,karena atap wahana ini terbuat dari kaca yang bening. naik dari lantai ke lantai,kita bakal nemuin beragam tanaman yang cantik-cantik dengan suasana ala hutan. suara binatang, angin dan rintik hujan dibuat semirip mungkin dengan hutan,walaupun gw ngeh kok lagi ada di ruangan dan bukan hutan hehehe.

kalo dipikir-pikir cloud forest ini mirip jatim park,cuma versi hutan. ada multimedia dengan kampanye peduli lingkungan. agak miris ya,gw lebih suka versi mereka,dooh! tapi sudahlah..gw share foto-fotonya aja yaa..

nah habis menikmati cloud forest,bisa banyak pilihan tuh..mau ke heritage park dan taman anak-anak. kalo gw milih jalan kaki ke mall Marina Bay dan jembatan helix,enaaak deh bersih dan adem. masuk ke mall,cari air putih,cari cemikan,liat-liat sungai buatan dan balik ke Little India trus tiduuuur deh #birthdaytrip #gateawaytrip #jalanjalan

#birthdaytrip2

by on April 08, 2014
masih mau cerita tentang #birthdaytrip februari kemarin..kemarin gw sempet masuk ke cloud forest,konsepnya hutan buatan. sesungguhnya masih...
membuka blog ini dan tersadar...begitu banyak waktu tersita untuk pekerjaan yang tampaknya tak segembira dulu. hmmmm daripada menyesal,mari kita tuliskan sedikit demi sedikit FUN yang sempat dilalui beberapa waktu ini.

dimulai dengan perjalanan atau #birthdaytrip awal februari tahun ini. yup, setelah 2 tahun ngga jalan-jalan bertiga,awal februari kemarin kami memutuskan jalan ke Legoland. ceritanya sekalian menyemangati Nadine sebelum masuk SD.

perjalanan ini bisa dibilang semi backpacker, kami menenteng koper tapi jadwal kunjungan dan budget sepadat mungkin hahaha...kalo orang bilang kami ini tipikal light travellers.

perjalanan dimulai dari singapura. yup kami menginap di negara ini semalam. berlagak mau cari penginapan yang berbeda dari trip 2 tahun lalu, gw dan keluarga memilih menginap di Little India. hmmm...enak sii deket dengan tempat makan,mall dan sempat melihat gereja juga di wilayah ini. tapi..jujur gw ngga nyaman dengan aroma little india, rempah-rempah khasnya sangat dominan dan aromanya cukup menyengat di beberapa ruas jalan yang gw lalui saat menuju stasiun little india dari tempat gw menginap.

kalo orang Indonesia ke Singapura buat belanja,gw ngga...gw menikmati keteraturan dan bersihnya tempat ini,plus inovasi yang sepertinya ngga berkesudahan. tempat inovatif yang gw datangi adalah Marina Gardens By The Bay. ada beberapa Supertree Grove disini,juga 2 wahana edukatif Cloud Forest dan Flower Dome, plus beberapa taman unik dan taman anak. gw cukup memilih 2 diantaranya, yaitu naik ke supertree grove dan cloud forest. naik ke supertree yang kira-kira tingginya 25-50 meter, kita di ajak melihat area ini dari atas sebuah jembatan kecil. jujur gw takut hahaha,sementara Nadine enjoy banget. damn! umur emang ngga bohong yak. supertree ini fungsinya menyimpan energi matahari di siang hari yang akan dipakai kembali menjadi cahaya dan suara yang indah di malam hari. dalam rencanya, suatu saat nanti super tree ini akan menjadi pohon alami super besar. #jalanjalan #birthdaytrip #gateawaytrip

#birthdaytrip1

by on April 08, 2014
membuka blog ini dan tersadar...begitu banyak waktu tersita untuk pekerjaan yang tampaknya tak segembira dulu. hmmmm daripada menyesal,mari...